ali

未来

那么多 首席财务官 (CFO)负责随着时间的推移推动公司的利润增长。 尽管它是最传统的角色之一,但它已经发生了巨大的变化,并将在未来几年继续发展。

不久前,一个专门的团队付出了巨大的努力,收集来自所有不同部门的财务数据,并与一个致力于处理来自多个来源和格式的数字的团队与不同的客户进行交互,以获取正确的数字。

随着时间的推移,计算能力得到了进步,并且出现了新的软件工具,使财务部门的手动任务变得不那么繁琐。 然后,首席财务官有机会成为公司内的业务合作伙伴,因为他们拥有洞察力并可以从整体角度增加价值。

这种从庞大数量到业务合作伙伴的转变既不是首席财务官必须面对的第一个,也不是最后一个。 很明显,在我们到达“未来的首席财务官”之前还有很长的路要走,所有手动任务都是自动化的。 这是通往未来首席财务官的道路。

  • 报告标准制定及相关自动化系统开发
  • 在财务部门培养可以将数据变成游乐场的人才
  • 使流程与其他领域和客户/供应商保持一致,以改善信息流

在那个地方 数字化转型完成后,包括人才发展在内,CFO 的界限看起来会完全不同。

  • 会计和财务变化。 许多银行计划正在实施以改善银行互动。 与此同时,该国正在向数字发票过渡。 这两个关键杠杆肯定会改变会计和财务的方式,使其更快、更准确。
  • 纳税和报告也将演变为数字发票。 角色 它可以很容易地由政府计费,并且双方(公司/政府)的计算变得更加简单。
  • 使用商业智能等数据集中和报告系统可以减少外部审计的复杂性和耗时。
  • 财务规划与分析 (FP&A) 由于无缝的自动数据流,几乎可以立即处理。 使用商业智能系统,预算、预测和每月结算几乎是即时的。
  • 合规性和内部审计师实时掌握比以往更多的信息,使他们能够通过自动化和程序化警报确保每项操作的合规性。
  • 法定代表人是CFO的一项共同职能,包括签订合同和监督公司的法律责任。 新工具、数字签名和工作流程可以最大限度地减少这项工作。

由于所涉及的问题和利益相关者不同,并非所有边界都以相同的速度发展,也没有同时做好准备。 当这种演变发生时,您将面临未来的首席财务官,今天的一些基本活动将是自动的,但会出现新的挑战。

未来的首席财务官将比以往任何时候都更了解情况,他的重点将是优先考虑最重要的事实并制定策略以确保所有数据随着时间的推移保持准确。

有了清晰准确的信息,他必须将所有可用资源集中在利用更快、更准确的数据上,以便业务领域能够超越“一切照旧”来改善运营。

然后必须在所有信息的主要用户 (CFO) 和首席数据官 (CDO) 之间创建一个特殊链接,定义如下: https://www.cio.com/article/230880/what-is-a-chief-data-officer.html 喜欢负责管理、解释和利用数据作为业务资产的执行级别领导者。”在小型结构中,CFO 必须采用 CDO 的能力来获取财务和运营的最佳数据。

未来的 CFO 将承担现在的所有职责,但数据在公司内部、外部和通过公司的流动方式决定了财务团队和公司本身的效率和权力。

在遥远的未来,可能需要几年或几十年,具体取决于技术和技术。 数字化 企业的层次、数据流动的方式以及 CFO 管理数据的方式只是要追求的一些挑战。 新技术将创造与金融功能相关的新业务和机会。 我们已经如何 人工智能 它正在改变人们对预测的思考方式。 区块链 验证以前无法想象的合同和资产,网络安全正在成为超越防病毒和防火墙的优先事项。 金融科技 我们正在改变与客户进行每笔交易的方式。

对于未来的首席财务官来说,这已经在今天发生了。 对于遥远未来的 CFO,人才以及管理数据和技术的能力应始终被视为关键驱动因素。

标签:, , , , , , , , , , , , , , ,

发表评论

Related Posts -