ali

SNITIS 向 BBB 汽车厂提出劳工投诉

工会将起诉制造公司 BBB Industries,指控墨西哥工会侵犯工人权利。 全国工业和服务工人独立工会 (SNITIS) 上个月宣布,它将在工会成员的合同投票中以非正规工作为由提出投诉,包括恐吓和恐吓其员工。 报告 路透社。

这是自去年以来向美国劳工部提出的最新投诉。 在 USMCA 创建的快速劳工反应机制实施后,劳工权利问题变得更加频繁。 “FRRLM(特定于设施的快速反应劳工机制)1 是贸易协定中前所未有的争端解决程序。 其目的是加强对墨西哥-美国-加拿大协议 (T-MEC) 中所承担的劳工承诺的遵守,”墨西哥劳工部表示。 报告 在 MBN。

自 USMCA 于 2020 年生效以来,墨西哥工人联合会(CTM)多次被独立工会击败,报告了一些工会选举中的不当行为指控,并向美国劳工当局提出投诉。 墨西哥当局抱怨说,USMCA 机制没有给该国时间来适当地适应新的工作场所改革。

目前与该汽车制造商签订合同的 CTM 拒绝就投诉置评。 SNITIS 报告了各种缺陷,包括计票超过工人人数、未编号的选票、没有中立的观察员,以及工人在投票日之前没有收到合同副本。 SNITIS 还声称,公司代表向员工施压,要求他们投票支持合同,以免失去福利。

USMCA 已向美国政府提出多项劳工投诉,声称在墨西哥经营的一些企业不尊重结社自由和集体谈判权。 该协议带来了一个新的行业挑战,导致 CTM 失去其在汽车领域的主导地位。 “新条约的变化集中在墨西哥大多数公司都在苦苦挣扎的概念上。 然而,对于那些已经体验过工会环境的人来说,劳资关系的民主化更容易。” 决定 Luis Monsalvo 举行的 2021 年墨西哥人才论坛。

其他独立工会也在改革他们的集体谈判。 根据 USMCA 的一项新规定,汽车、汽车零部件、航空航天和轮胎工业独立工会 (FESIIAAAN) 已将集体谈判协议合法化的最后期限设定为 2023 年 5 月 1 日。

USMCA 和劳工改革正在改变墨西哥的工作场所模式。 然而,专家研究员 Graciela Bensusán 说:“100 年的不良做法和文化 [issues],“ 喜欢 报告 在 MBN。

标签:, , , , ,

发表回复

Related Posts -