ali

汽车业感受到俄乌战争的愤怒

2022 年 2 月 24 日,我们一觉醒来得知以下消息。 俄罗斯 入侵 乌克兰. 差不多五个月后,战争似乎还没有结束。 不可否认,这场战争对乌克兰造成的生命损失和对人口的影响的可怕影响是不可否认的。 但我们可以期待对全球汽车行业产生什么影响?

首先,我们必须考虑两国在全球汽车生产和零部件中的作用。 供应链,这在两个国家是非常不同的。 2021年,俄罗斯生产了约160万辆汽车,包括乘用车、货运卡车和公共汽车,而乌克兰仅生产了约8,153辆。 在零部件方面,乌克兰是线束等汽车零部件的重要生产国。 电子元件单元 (电子控制单元) 以及约 40% 的发动机管理系统需求,而俄罗斯提供 大众汽车集团 植物 东欧洲.

所以你可以从不同的角度看到影响。 Frost & Sullivan 确定了至少两个。 一是从汽车零部件短缺影响邻国汽车生产以及这两个国家没有生产的轿车、卡车和公共汽车的数量的角度对汽车生产的影响。 德国,以及东欧的其他人。 第二个影响预计来自原材料供应链的中断,这很可能在不久的将来影响其他零件的制造。

那么多 OEM 最有可能受到直接影响的公司是在俄罗斯生产汽车的公司,例如大众集团,或 雷诺Avtovaz戴姆勒-卡马祖,俄罗斯也面临汽车零部件的进口限制。 受其他地区业务间接影响的公司 欧洲 确切地 大众汽车, 宝马, 现代起亚保时捷其他设施,如德国,已暂停或推迟生产。 阶段1 在这两个国家运营的供应商也在推迟零部件发货。

就俄罗斯而言,许多国家和公司都实施了进出口制裁,以抗议乌克兰入侵。 米其林 它每年生产 1.5 到 200 万条乘用车轮胎,大陆供应制动和发动机零部件,麦格纳汽车在俄罗斯供应车身零部件。 他们都已停止在该国的业务。 在乌克兰,生产多个零部件(变速箱、转向系统、ABS单元等)的采埃孚、生产线束的住友电工、藤仓、莱尼以及拥有高科技零部件的安波福都没有条件经营设施。不得不关闭

回到原材料方面,重要的是要考虑到俄罗斯占全球产量的 40%。 保证 产量和 5% ,成为全球第三大供应商。 乌克兰是 氖气,占全球产量的 70% 以上。 而这些材料的破坏在汽车零部件的生产中意味着什么? 钯的最大应用是汽车,因为全球 80% 的产量用于汽车排气系统。 镍目前可能是一种微不足道的资源,但随着全球电动汽车使用量的增加,由于电池相关技术的进步,它将在不久的将来成为一种非常重要的资源。 将镍视为其成分中的主要化学物质之一的发展。

最后是氖气。 氖气是操作期间使用的激光器的关键组成部分。 半导体 制造过程。 众所周知,半导体行业 冠状病毒传染病 19:电晕 19 2020年后的大流行和汽车行业受到这种情况的打击最为严重。 那么多 芯片 尽管最近几周汽车制造短缺似乎有所缓解,但不可忽视的是,未来几个月该行业可能会遭受进一步打击,尤其是如果战争延长,因为乌克兰是氖气的主要供应国。

基于供需规律的所有这些混乱的含义是,上述组件的价格上涨以及最终车辆价格的上涨是可以预期的。 随着增加 通货膨胀 按地区和国家划分的费率可以被解释为进一步延迟了汽车销售从 COVID-19 大流行期间开始的下滑中恢复。

世界各地的汽车制造商正在采取措施重新平衡汽车生产方面的所有这些影响,以及已经受到影响的供应链中断。 一般来说,制定业务连续性计划已成为汽车行业任何公司的必备条件。 因为历史告诉我们,混乱可能来自不同的方向,而且可能不会单独出现。 近岸或者 ”去全球化,”预计将比例外情况更普遍,这将为行业再平衡带来更多机会,一些地区将在这一新制度下脱颖而出。

标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

发表评论

Related Posts -