ali

可持续性、行业前景改善政策

问:全球问题继续挑战供应链。 鉴于这些情况,墨西哥汽车业的前景如何,尤其是在销售方面?

A:上半年,由于库存充足,车辆供需平衡。 然而,直到 2H21,该行业没有足够的车辆来供应需求。 在那段时间,经销商有15天的库存,但在大流行之前,它的库存足够3.5个月。

该行业预计供应链将在 2022 年初稳定下来,库存正常化。 这不是真的。 2022年上半年,我们面临车辆供应短缺的问题。 2022年上半年已经结束。 销售额下降 0.4% 由于缺货 与去年相比。 5 月和 6 月库存有所改善,但仍然稀缺,预计将持续到 2022 年底。 我们预计供需缺口将在 2023 年下半年显着缩小。

问:在这个复杂的时代,AMDA 如何帮助行业?

答:即使在此期间,我们也与员工密切合作,以使必要的操作和培训更加高效。 我们还继续进行市场分析。 AMDA 会生成许多报告,这些报告会立即与所有员工共享,以帮助他们做出更好的决策。

AMDA 负责与政府和其他行业团体合作,例如汽车制造商和其他供应链成员。

问:哪些因素导致 6 月份轻型车销量超出 AMDA 预期?

答:这是因为该国收到的车辆比之前预期的要多,因此可用性增加。 每个品牌的表现每个月都有所不同,市场份额排名前 10 的品牌在一个月内上升或下降 4-5 个位置。 这与车辆到达有关。 几个月来,代理商都在等待延迟发货,这将影响整体配送,但这些货物很可能会在下个月开始销售。 在墨西哥销售的汽车中有 66% 是在国外生产的,只有三分之一是在国内生产的。 消费者通常必须愿意等待 2-3 个月才能换到另一种选择。

问:如果“巧克力汽车”合法化蔓延到更多州,对墨西哥汽车业的长期影响是什么?

答:眼前的危险是全国范围内扩大对非法进口车辆的限制,延长9月20日的最后期限。 两种可能性都可能出现。 总统辩称,该国已经存在数千辆非法车辆,由于无法追踪其所有权,它们被用于犯罪,造成社会和公共安全问题。

将非法进口车辆合法化的决定正在损害该国的汽车工业。 正常化的批准将对该行业造成更大的损害,因为扩大和延长正常化并不需要阻止更多车辆进入该国的命令。 尽管越来越多的非法车辆进入该国,但公共车辆登记并没有正常化,因为它们在技术上是过时的系统,没有基础设施或人力来完成这项工作。 进入该国的每辆车都存在腐败,有组织犯罪的费用约为 1,000 美元。

尽管没有得到政府的回应,政府根据政治利益做出短期决定,但我们正在与整个行业进行协商。 我们必须继续揭露巧克力订单对我们国家、经济和安全造成的损害。 我们提交了 15 个违反规范化法规的双耳瓶。

问:需要哪些激励措施或政策来促进墨西哥向电动汽车的过渡?

答:我们欢迎总统宣布帮助减少墨西哥车辆对环境的影响。 在其他关键规定中,电动和混合动力汽车的目标是占总人口的 50%。 生产 我们希望与总统和经济部合作制定一项计划,使该国能够实现这一目标。 在墨西哥,几乎没有鼓励电动汽车生产的政策。 相反的情况正在发生。

墨西哥电动汽车制造的主要支柱是风能和太阳能等可再生能源。 这将使该行业能够满足欧盟和美国对电动汽车生产过程中可追溯性的要求。 如果墨西哥不能以可承受的价格获得清洁能源,汽车行业将很难在墨西哥生产电动汽车。

与其他支持向电动汽车过渡的国家不同,这个国家押注于化石燃料发电。 这些国家还向消费者提供直接激励措施,以缩小电动汽车和内燃机汽车之间的价格差距。 在墨西哥,这种价格差距更加明显,应该通过税收优惠来弥补。 我们一直为购买者提供电动汽车零税率,有效地将汽车价格降低了 16%。 私营和公共部门还应共同投资充电基础设施,并帮助 CONACYT 针对该问题进行研发,为电动汽车创造更多解决方案。

墨西哥汽车经销商协会 (AMDA) 成立于 1945 年,目前是 2,360 我们在全国210多个城市设有经销商。

标签:,

发表评论

Related Posts -